El Territorio en el Plato. Lorca
Martes 9 de noviembre, 10.00h Palacio Guevara en Lorca y vía streaming
Apertura del acto:
10.00. Inauguración: Juan Francisco Martínez, director del ITREM
10.05 1ª Mesa redonda:
Ciencia y cocina: un matrimonio de conveniencia
-Pablo González Conejero, chef de Cabaña Buenavista
-José Manuel López Nicolás, catedrático de Bioquímica de la UMU
-Asunción Morte, catedrática de Botánica de la UMU
-Elena Sánchez López, investigadora del Imida
11.05 2ª Mesa redonda:
La huerta, espacio de reflexión medioambiental
-José María Egea, doctor en Biología y Catedrático de Botánica de la UMU
-Alberto Pardo Ruiz /Pepa Villa, propietarios y cocineros del restaurante Polea, en Murcia
-Francisco Ortenes, ‘El Huertanico’, productor de agricultura tradicional y ecológica de proximidad
-Jacobo Monereo, MBA en agronegocios, project manager en finca regenerativa “La Junquera” y Regeneration Academy
12.05 Clausura del acto: Diego José Mateos, alcalde de Lorca
Modera: Pachi Larrosa, periodista y crítico gastronómico
Presenta: Lydia Martín, periodista
