Territorio en el Plato. Gastronomía rural y desarrollo local
Jueves 30 de junio, 10.00h Plaza Ermita Virgen de los Remedios (Pliego)
Programa
10:00h. Apertura del acto: Juan Francisco Martínez Carrasco, director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia
10:15h. 1ª Mesa redonda: La cadena de valor del turismo gastronómico.
David Mora. Consultor y asesor turístico. Promotor de la Wine Tourism School. Autor de la web emoturismo.com.
Rocío Alcántara. Licenciada en Ciencias Ambientales. Máster en Gestión de la Calidad Ambiental y Desarrollo Sostenible. Experta en ecoturismo.
Kiko Sánchez Férez. Gerente/Director de proyectos de la Mancomunidad de Sierra Espuña.
Mónica Meroño. Directora del Centro de Cualificación Turística. Instituto de Turismo de la Región de Murcia
2ª Mesa redonda: Experiencias circulares y sostenibles en la cadena gastroalimentaria
José María Egea Sánchez. Doctor en Agroecología de la UMU. Impulsor del proyecto de jardines gastrobotánicos de la Finca Castillo de Chuecos.
Andrés García de Lara. Empresario turístico. Presidente de Agroeconatura, proyecto que pone en valor los recursos del Parque Regional y Territorio de Sierra Espuña.
Miguel Ángel Guillén. Director TIC de la UCAM. Experto en turismo y agricultura inteligentes. Propietario de fincas experimentales.
Encarna López. Cocinera rural. Formadora. Colaboradora de la Asociación Alvelal, abanderada de una agricultura y ganadería regenerativas.
Cierre del acto: Antonio Huéscar, alcalde de Pliego.
