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Las influencias árabes y moriscas en los hábitos alimentarios del Valle de Ricote y el Mediterráneo
Miércoles 05 de julio a las 10.oo – OXOX 131, Ctra. Nueva, 14, 30611 Ojós, Murcia (Casa de la Cultura).
10.00 APERTURA. Juan Francisco Martínez- Carrasco, director general de Turismo de la Región de Murcia.
10.10 MESA REDONDA «El legado de Al-Ándalus en los hábitos alimentarios»
Alberto Requena. Catedrático Emérito de la Universidad de Murcia. Presidente de la Academia de Gastronomía de Murcia.
Joaquín Salmerón Juan. Director del Museo de Siyasa (Cieza).
Pilar Garrido Clemente. Arabista. Profesora titular de la Universidad de Murcia
Enrique Pérez Cañamares. Doctor en Geografía e Historia y antropólogo
11.00 MESA REDONDA «Los cítricos: historia, gastronomía y paisaje»
Didier Díaz Pérez. Técnico agrícola. Gerente de Diego Díaz Viveros.
Freddy Salmerón Martínez. Chef OXOX 131.
Llanos Girón Rodríguez. Propietaria y gerente de la finca La joya del Valle de Ricote.
Jesús Joaquín López. Asociación Cultural «La Carraila» y director científico del proyecto cultural «Legado Vivo»
12.30 CIERRE. José Emilio Palazón, alcalde de Ojós.