
Completa tus datos para asistir al evento:
Territorio en el Plato III
Molina de Segura
Martes 12 de diciembre, 10.00h
Sala Nonagonal, Museo de la Muralla (Mudem). Molina de Segura.
PROGRAMA DEL EVENTO
La conserva: motor socioeconómico
de la Región de Murcia
10h. Apertura institucional: José Ángel Alfonso Hernández. Alcalde de Molina de Segura.
10:15h. Mesa redonda 1: Una historia de ingenio y emprendimiento. Conserva y gastronomía.
-Mª Dolores Palazón. Profesora de Historia del arte y doctora por la Universidad de
Murcia en Patrimonio Industrial.
-José Rodríguez, ‘El Poli’. Cocinero. Asesor culinario.
-Pascual Santos y Manuela Caballero. Investigadores de la Universidad de Murcia.
Directores del proyecto Ingenio y técnica en España 1878-1966.
-José Miguel Martínez-Carrión. Catedrático de Historia de la Economía de la
Universidad de Murcia.
11:15h. Mesa redonda 2 : Ciencia, tecnología y empresa en una lata
-Pablo Flores. Director del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva.
-César Nicolás. Secretario general de la Agrupación de Empresas de Alimentación de
Murcia, Alicante y Albacete (Agrupal)
-Sancho Bañón. Catedrático de la Universidad de Murcia. Investigador responsable del
Grupo de Investigación en Tecnología Alimentaria de la UMU.
-José Manuel Pelegrín. CEO de Acrucapers
12:15h. Cierre institucional. Mónica Meroño. Directora del Centro de Cualificación Turística. Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes de la Región de Murcia.
